關於兵的料理廚房

專賣馬祖魚麵 繼光餅還有紅麴老酒料理 並且結合一些異國料理,讓馬祖料理與世界接軌。讓更多人認識馬祖料理。除此之外我們也寄賣一些馬祖特產。讓台灣民眾能多一個渠道購買馬祖的東西。
兵這個字代表的是民,以民為本。民以食為天,無論時代如何演變,吃就對了。兵也結合馬祖的軍事風格。

放棄醫學擁抱餐飲一個來自於馬祖的小孩 夢想是家鄉的美食可以被大家認識並喜愛從小就愛跑廚房

高中背井離鄉住在叔叔家,叔叔是教會的牧師,當時的我每週 的聚會經常煮飯給大家吃(一煮就是好幾十人的量)教會經常來外國客人,互相交流下學會了各國料理。

大學學醫,讓我對食物的原理有了更深的認識,食物的化學性還有物理性,以至於亨飪方式的健康與多樣性,還有就是食物營 養價值的認識 融入到做菜中。

開店前在餐飲相關的店如蛋糕麵包店 咖啡店 義式廚房 等打工學習

2016年時開了自己的店兵house,做自己家鄉的料理。 也持續的去自己叔叔的店(馬祖餐館)精進自己的廚藝。 幾年下來更有了自己的一套創意料理。留下傳統的美好 融入新的思維一直是我想做的事。一切的動力來自於對料理的熱愛。做菜讓我自在快樂,也希望可以把這份快樂帶給大

手機:0978 852 023

信箱:coo4615coo461591@gmail.com、service@bingkitchen.com.tw

© 2019 兵的料理廚房